什么是雨水收集?

浏览次数:722    发布时间:2019-01-15 02:20:10    
什么是雨水收集?
雨水收集的好处雨水收集是一种用于收集,储存和使用雨水进行景观灌溉和其他用途的技术。通常在下雨的时候,雨水从屋顶倾泻而下,穿过你的排水沟,然后流入你的院子或街道。通过雨水收集,您的雨水被收集在储水箱或蓄水池中并存放以备后用。

收集和储存雨水的做法已经存在了数千年,并且由于有兴趣减少饮用水的消耗和雨水的固有质量,目前在我们的社区越来越受欢迎。它适用于大型景观,如公园,学校,商业场所,停车场和公寓大楼,以及小规模的住宅景观。

收获雨水的好处
雨水是一种可再生,可持续和高品质的水源,适合您的家庭。收集和储存雨水的一些好处包括*:

•通过减少峰值暴雨径流减少洪水,侵蚀和雨水流量减少
•通过使用雨水冲洗厕所,洗衣服,浇灌花园和洗车,减少水费和社区饮用水供应需求
•通过使用雨水灌溉来改善植物生长,因为储存的雨水不含污染物以及盐,矿物质和其他天然和人造污染物
•利用免费的宝贵资源
*由于雨水可能因污染物而受到污染,因此通常不适合未经处理的饮用水。
p_3
雨水收集系统的基本配置
雨水收集系统的基本原理是通过集水区(屋顶或其他凸起的固体表面),通过分布系统(排水沟,落水管和管道)引导雨水,然后进入储水箱。雨水收集系统图

储罐可以在地上或地下,并且可以由多种材料制成,包括塑料和金属。应盖上储水罐,以防止蚊子滋生,减少蒸发损失,污染和藻类生长。雨水收集系统需要定期维护和清洁,以保持系统的卫生。

  公司坚持走自主创新之路,在雨水相关技术领域拥有多项专利,产品体系非常完善。主要产品有:雨水收集利用系统、PP蓄水模块、虹吸雨水系统、同层排水系统、雨水渗透渠和环保雨水口等海绵城市建设相关产品。

  目前,志深在广州、海口、武汉、合肥、南宁、厦门、长沙、贵阳、昆明、西安、成都设立分公司和办事处。公司完成的工程有深圳地铁、广州地铁、佛山地铁、东莞地铁、南宁地铁、西安地铁、厦门地铁、无锡地铁、昆明地铁、金迪世纪大厦、龙光城、珠海金海岸文化艺术中心、珠海金湾航空城公共文化中心、海南迎宾馆二期、广西建工大厦、中国资本市场学院、哈工大深圳校区、深圳市第八高级中学、深圳市第九高级中学、佛山科学技术学院、中山大学--深圳建设工程项目等一批重点工程。合作的单位有中铁一局、中铁二局、中铁四局、中铁五局、中铁建工、中国铁建、中建一局、中建二局、中建三局、中建四局、中建五局、中建六局、中建八局、中建安装集团、中国电建、上海宝冶、上海建工、深圳建工、深圳一建、京基地产、华侨城地产、星河地产、龙光地产、富力地产、鸿荣源地产、招商地产、光明地产、金地地产、雅居乐地产、金众地产、怀德地产、华联控股、招商物流、广东邮政物流等。公司已通过 GB/T19001-2016/ISO 9001:2015 质量管理体系认证、GB/T24001-2016/ISO 14001:2015 环境管理体系认证,GB/T28001-2011 /OHSAS 18001:2007 职业健康安全管理体系认证。2018年6月公司参编《建筑给水排水设计手册》(第三版)。

  诚信经营,科学管理,公司本着质量第一、服务至上的经营理念,力求为客户提供高质量、高服务的产品,树立“志深”高科技品牌,真正实现名牌企业、名牌产品的发展战略。

  有深圳地铁、广州地铁、佛山地铁、东莞地铁、南宁地铁、西安地铁、厦门地铁、无锡地铁、昆明地铁、金迪世纪大厦、龙光城、珠海金海岸文化艺术中心、珠海金湾航空城公共文化中心、海南迎宾馆二期、广西建工大厦、中国资本市场学院、哈工大深圳校区、深圳市第八高级中学、深圳市第九高级中学、佛山科学技术学院、中山大学--深圳建设工程项目等一批重点工程。合作的单位有中铁一局、中铁二局、中铁四局、中铁五局、中铁建工、中国铁建、中建一局、中建二局、中建三局、中建四局、中建五局、中建六局、中建八局、中建安装集团、中国电建、上海宝冶、上海建工、深圳建工、深圳一建、京基地产、华侨城地产、星河地产、龙光地产、富力地产、鸿荣源地产、招商地产、光明地产、金地地产、雅居乐地产、金众地产、怀德地产、华联控股、招商物流、广东邮政物流等。公司已通过 GB/T19001-2016/ISO 9001:2015 质量管理体系认证、GB/T24001-2016/ISO 14001:2015 环境管理体系认证,GB/T28001-2011 /OHSAS 18001:2007 职业健康安全管理体系认证。2018年6月公司参编《建筑给水排水设计手册》(第三版)。

  诚信经营,科学管理,公司本着质量第一、服务至上的经营理念,力求为客户提供高质量、高服务的产品,树立“志深”高科技品牌,真正实现名牌企业、名牌产品的发展战略。