什么是雨水收集?

浏览次数:484    发布时间:2019-01-15 02:20:10    
什么是雨水收集?
雨水收集的好处雨水收集是一种用于收集,储存和使用雨水进行景观灌溉和其他用途的技术。通常在下雨的时候,雨水从屋顶倾泻而下,穿过你的排水沟,然后流入你的院子或街道。通过雨水收集,您的雨水被收集在储水箱或蓄水池中并存放以备后用。

收集和储存雨水的做法已经存在了数千年,并且由于有兴趣减少饮用水的消耗和雨水的固有质量,目前在我们的社区越来越受欢迎。它适用于大型景观,如公园,学校,商业场所,停车场和公寓大楼,以及小规模的住宅景观。

收获雨水的好处
雨水是一种可再生,可持续和高品质的水源,适合您的家庭。收集和储存雨水的一些好处包括*:

•通过减少峰值暴雨径流减少洪水,侵蚀和雨水流量减少
•通过使用雨水冲洗厕所,洗衣服,浇灌花园和洗车,减少水费和社区饮用水供应需求
•通过使用雨水灌溉来改善植物生长,因为储存的雨水不含污染物以及盐,矿物质和其他天然和人造污染物
•利用免费的宝贵资源
*由于雨水可能因污染物而受到污染,因此通常不适合未经处理的饮用水。
p_3
雨水收集系统的基本配置
雨水收集系统的基本原理是通过集水区(屋顶或其他凸起的固体表面),通过分布系统(排水沟,落水管和管道)引导雨水,然后进入储水箱。雨水收集系统图

储罐可以在地上或地下,并且可以由多种材料制成,包括塑料和金属。应盖上储水罐,以防止蚊子滋生,减少蒸发损失,污染和藻类生长。雨水收集系统需要定期维护和清洁,以保持系统的卫生。
Your IP Address is:18.207.238.169,hello!