雨水收集系统的组成

浏览次数:947    发布时间:2018-06-21 10:27:58    
雨水收集系统的组成

雨水收集系统包括各个阶段的组成部分 - 通过管道或排水渠输送雨水,过滤和储存在水箱中供再次使用或补给。这里介绍了涉及这些阶段的雨水收集系统的共同组成部分。

1.集水区:集水系统的集水区是直接接收降雨并向系统提供水的地表。它可以是像建筑物的露台或庭院一样的铺砌区域,也可以是草坪或露天地面等未铺砌的区域。由钢筋水泥混凝土(RCC),镀锌铁或波纹板制成的屋顶也可以用于集水。


来源:城市地区的集水手册
2.在屋顶粗网眼以防止碎片通过

3.排水沟:
通道围绕倾斜屋顶的边缘收集雨水并将其运输至储罐。排水沟可以是半圆形或矩形,可以使用:
当地可用的材料,如普通镀锌铁皮(20至22号),折叠成所需的形状。
通过将这些管道切割成两个相同的半圆形通道,可以容易地制备半圆形PVC材料槽。
竹子或者槟榔树垂直切成两半。
排水沟的大小应根据最高强度下雨期间的流量。建议使它们超过10%到15%。

水槽需要支撑,以便在装满水时不会下垂或脱落。排水沟的固定方式取决于房屋的构造;有可能将铁或木材支架固定在墙壁上,但对于屋檐较宽的房屋,需要一些连接ra子的方法。


  公司坚持走自主创新之路,在雨水相关技术领域拥有多项专利,产品体系非常完善。主要产品有:雨水收集利用系统、PP蓄水模块、虹吸雨水系统、同层排水系统、雨水渗透渠和环保雨水口等海绵城市建设相关产品。

  目前,志深在广州、海口、武汉、合肥、南宁、厦门、长沙、贵阳、昆明、西安、成都设立分公司和办事处。公司完成的工程有深圳地铁、广州地铁、佛山地铁、东莞地铁、南宁地铁、西安地铁、厦门地铁、无锡地铁、昆明地铁、金迪世纪大厦、龙光城、珠海金海岸文化艺术中心、珠海金湾航空城公共文化中心、海南迎宾馆二期、广西建工大厦、中国资本市场学院、哈工大深圳校区、深圳市第八高级中学、深圳市第九高级中学、佛山科学技术学院、中山大学--深圳建设工程项目等一批重点工程。合作的单位有中铁一局、中铁二局、中铁四局、中铁五局、中铁建工、中国铁建、中建一局、中建二局、中建三局、中建四局、中建五局、中建六局、中建八局、中建安装集团、中国电建、上海宝冶、上海建工、深圳建工、深圳一建、京基地产、华侨城地产、星河地产、龙光地产、富力地产、鸿荣源地产、招商地产、光明地产、金地地产、雅居乐地产、金众地产、怀德地产、华联控股、招商物流、广东邮政物流等。公司已通过 GB/T19001-2016/ISO 9001:2015 质量管理体系认证、GB/T24001-2016/ISO 14001:2015 环境管理体系认证,GB/T28001-2011 /OHSAS 18001:2007 职业健康安全管理体系认证。2018年6月公司参编《建筑给水排水设计手册》(第三版)。

  诚信经营,科学管理,公司本着质量第一、服务至上的经营理念,力求为客户提供高质量、高服务的产品,树立“志深”高科技品牌,真正实现名牌企业、名牌产品的发展战略。

  有深圳地铁、广州地铁、佛山地铁、东莞地铁、南宁地铁、西安地铁、厦门地铁、无锡地铁、昆明地铁、金迪世纪大厦、龙光城、珠海金海岸文化艺术中心、珠海金湾航空城公共文化中心、海南迎宾馆二期、广西建工大厦、中国资本市场学院、哈工大深圳校区、深圳市第八高级中学、深圳市第九高级中学、佛山科学技术学院、中山大学--深圳建设工程项目等一批重点工程。合作的单位有中铁一局、中铁二局、中铁四局、中铁五局、中铁建工、中国铁建、中建一局、中建二局、中建三局、中建四局、中建五局、中建六局、中建八局、中建安装集团、中国电建、上海宝冶、上海建工、深圳建工、深圳一建、京基地产、华侨城地产、星河地产、龙光地产、富力地产、鸿荣源地产、招商地产、光明地产、金地地产、雅居乐地产、金众地产、怀德地产、华联控股、招商物流、广东邮政物流等。公司已通过 GB/T19001-2016/ISO 9001:2015 质量管理体系认证、GB/T24001-2016/ISO 14001:2015 环境管理体系认证,GB/T28001-2011 /OHSAS 18001:2007 职业健康安全管理体系认证。2018年6月公司参编《建筑给水排水设计手册》(第三版)。

  诚信经营,科学管理,公司本着质量第一、服务至上的经营理念,力求为客户提供高质量、高服务的产品,树立“志深”高科技品牌,真正实现名牌企业、名牌产品的发展战略。