虹吸排水系统中固定件的作用是什么?广州雨水收集

浏览次数:86    发布时间:2021-09-23 04:38:04    

  我们在前两期的文章里跟大家介绍了虹吸排水专用管材和雨水斗的结构功能,今天再来带大家认识整个系统中另外一个有着重要保护作用的部件——固定件。

  我们知道,要想虹吸排水系统起作用,管道内满管流是一个关键因素。他可以使系统发挥出虹吸作用,从而很快的处理屋面的雨水。但是,如果我们安装在屋面的管道因为雨水冲刷而发生抖动或者是随着雨水的上涨而漂浮起来,那么就不会出现满管流的现象了。所以说能够保证满管流,最主要就是稳定好管道,这时候,就需要固定件来发挥作用了。

  此外,由于温度的变化,系统管道必然会发生热胀冷缩的现象,该固定件还可以吸收热胀冷缩导致的管道变形,同时还可以避免管道应为悬挂受力而变形。

  此外,无论是系统震动带来的外力,还是热胀冷缩引起的内力,甚至是悬挂管道承受的重力,都可以通过虹吸排水的固定件来转移,从而避免引起整个排水系统的结构变化,还能减少对于建筑结构的影响。

  总之,固定件在整个虹吸排水系统中可以起到固定和转移管道受力的作用。对整个系统有很重要的保护作用。