雨水蓄水模块优点

浏览次数:189    发布时间:2021-08-24 08:34:00    

  雨水蓄水模块的工作原理为在雨水落到地面后,通过初期的截污、弃流处理,阻拦雨水中比较大的悬浮物和漂浮物,水汇集并存储到模块蓄水池,再通过自然沉淀让雨水中的悬浮物质在重力作用下进行沉淀,实现雨水分离,让水变得澄清。


  和传统的混凝土蓄水池、玻璃钢蓄水池对比,雨水蓄水模块具备以下优点:

  1、材料环保:通常是应用100%高品质的可再生PP聚丙烯材料制作而成的,采取注塑工艺,对存储水不会造成二次污染;通过水浸泡无析出物,无异味产生。

  2、承压耐用:具备超强的耐强酸、强碱性以及承压能力,使用寿命非常长,一般具有40年。

  3、安装便利:雨水蓄水模块应用标准模块设计,可以按照项目设计成各种不规则形状以及尺寸大小。在根源上改善常规水池下沉、开裂、渗漏等众多问题。

  4、贮水率高:雨水蓄水模块具备95%的贮水空隙率,而且还具备超出6吨的抗压强度。

  5、施工方便:PP雨水模块能减少超出30%的开挖、运输以及60%回填量。

  6、洁净水存储:雨水在进入雨水蓄水模块之前会流经弃流、过滤,使模块内的水维持在最佳的条件下,并且具有充分的有氧活动空间;这可以避免因为雨水停滞而产生影响水质的厌氧细菌,而且模块材料靠谱,能确保雨水长期储存不变质。

  7、强大的蓄水能力:镂空空间能实现更有效率的蓄水,雨水模块储水单元的储水率高达95%。